抖音营销案例分析之宫面脚本案例分享(一)

2017-04-05


抖音,快手,小红书,B站是目前很热门的短视频运营平台。

如何通过新媒体网络推广宫面呢?写好脚本非常关键第一步。

下面我就为大家分享一下宫面等面食行业抖音推广脚本案例


藁城宫面故事——起源(剧本之一:微记录片形式)

1、藁城宫面,又名藕面源于隋唐,盛于明清。

2、《马可波罗游记》记载,意大利空心粉就是模仿藁城宫面演变而来。

3、明朝诗人凌儒子有诗为证莫愁去蒂恐丝断,化做藕面皆是缘。对藁城宫面赞誉有加。

4、清朝地方官吏常以藕面进贡皇宫,故得名宫面

5藁城宫面制作技艺精湛和独有的膳食文化,具有“贡面”之称。

6、具《藁城县志》记载:“吾邑之挂面,系土人所艺,因进贡清皇室,故名产也。”

7、宫面是藁城传统名特面食,风味独特。

8、宫面以优质小麦面粉精制而成,营养丰富,具有条细心空、汤清面秀等特点。

 

藁城宫面故事——传说(剧本之二:剧情形式)

剧情人物:

  1. 张果老

  2. 柴王爷

  3. 何芑孙(财神爷)

  4. 姑娘

 

道具:驴一头、荷塘边小酒馆。

 

  1. 某茶馆内

一位身着长衫的说书先生在说书。他说道:“话说张果老邀柴王爷和鲁班打赌,结果张果老驴驮日月星辰,柴王爷车推三山五岳走过赵州桥,而桥却分毫无损……两位神仙心中不快,不知不觉来到了滹沱河岸边,二人见荷花深处有一酒馆,便走了进去。”

2小酒馆内

一位八旬老之和一个姑娘所开,老者银发飘飘,仙风道骨,姑娘赛过仙女。

柴王爷问:“有啥饭菜?”

姑娘微笑地说:“有空心菜,空心窝头,还有空心的葫芦装的酒……”

张果老一听气就不打一处来心想,空心的石桥让俺们丢尽了面子,吃个饭又碰上空心菜,空心酒的,他便道:“我们只要两碗空心面吃,别的不要!”

姑娘一听犯了难,看了看老汉……

老汉说:“两位稍等,一会便好。”说完便拿菜刀出店而去。

一会那老汉拿回几根带梗的并蒂莲,切去莲花把莲梗扔进锅里,转眼便端上两碗汤面,柴王爷吃面喝汤,狼吞虎咽,片刻即完,连赞:“好吃!好吃!”。

张果老把面条含在嘴里,用面条来吸食面汤,果然碗里只剩下了面,而没了汤,自语道:“真是空心面……”

张果老大吃一惊,屈指一算,原来此人乃财神爷——空心人比干转世。只见那老汉笑笑自我介绍说:“老汉名叫荷芑荪,今日有缘,请二位喝几杯吧”

3、某茶馆内

★说书先生讲着:“张果老听完,哈哈一笑,把酒一饮而尽,骑驴而去。再说那财神爷转世的荷芑荪,此后便带着百姓,做起了空心面,这就是藁城宫面的传说!

--------------------------------------------------------------------------------------

文章编辑:王新岗

 简介:擅长全网营销,抖音、快手、小红书、B站推广,百度SEM营销等,实战经验丰富。
服务的品牌、企业:华为、正大集团、东门故事(火锅)、庆东纳碧安、恋爱轰趴馆、茗视光眼科、心之力心理学、亚洲流国际美发培训、泰安韩美整形医院、中国国际展览中心等



 






扫描二维码分享到微信